Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Quand elle t’a ouvert les bras
Tu es parti la rejoindre là-bas
Ce soir là l’alcool t’avais pris
Ce soir là tu m’as laissée seule ici

Tu m’as dit que tu étais prêt à tout pour moi
Mais moi je n’étais pas prête à ça
L’union fait la force, c’est ce qu’on dit
Mais cette fois ci le dicton a été démenti

Je suis là et toi pas
Je suis là et pourquoi
Je suis remplie de culpabilité
T’es là-bas et moi je suis restée.
Bagdeph

PostScriptum

amour de ma vie tes bétises t’ont séparé de moi. Mais si dans cette vie nous avons été séparés, nous nous retrouverons dans la suivante. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- εllə ta uvεʁ lε bʁa
ty ε paʁti la ʁəʒwɛ̃dʁə la ba
sə swaʁ la lalkɔl tavε pʁi
sə swaʁ la ty ma lεse sələ isi

ty ma di kə ty etε pʁε a tu puʁ mwa
mε mwa ʒə netε pa pʁεtə a sa
lynjɔ̃ fε la fɔʁsə, sε sə kɔ̃ di
mε sεtə fwa si lə diktɔ̃ a ete demɑ̃ti

ʒə sɥi la e twa pa
ʒə sɥi la e puʁkwa
ʒə sɥi ʁɑ̃pli də kylpabilite
tε la ba e mwa ʒə sɥi ʁεste.