Poème-France.com

Poeme : Dessinons Folles Le Glamour



Dessinons Folles Le Glamour

Dessinons folles le glamour

A travers le temps tragique
Intimité poétique
Le radeau du désir ambre
Essence vivante dorée
De la sensualité ombrée
De mon âme vogue libre

Les lumières amoureuses
Galvanisent les genèses
Dans la joie crépusculaire
Des étreintes interdites
Des pensées cosmopolites
Du plus brulant adultère

Adieu non bonjour mon Amour
Dessinons folles le glamour
Des émotions androgynes
Des couleurs et des nuances
Des baisers sans espérances
Des langues pourpres obscènes.
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desinɔ̃ fɔlə lə ɡlamuʁ

a tʁavεʁ lə tɑ̃ tʁaʒikə
ɛ̃timite pɔetikə
lə ʁado dy deziʁ ɑ̃bʁə
esɑ̃sə vivɑ̃tə dɔʁe
də la sɑ̃sɥalite ɔ̃bʁe
də mɔ̃n- amə vɔɡ libʁə

lε lymjεʁəz- amuʁøzə
ɡalvanize lε ʒənεzə
dɑ̃ la ʒwa kʁepyskylεʁə
dεz- etʁɛ̃təz- ɛ̃tεʁditə
dε pɑ̃se kɔsmɔpɔlitə
dy plys bʁylɑ̃ adyltεʁə

adjø nɔ̃ bɔ̃ʒuʁ mɔ̃n- amuʁ
desinɔ̃ fɔlə lə ɡlamuʁ
dεz- emɔsjɔ̃z- ɑ̃dʁɔʒinə
dε kulœʁz- e dε nɥɑ̃sə
dε bεze sɑ̃z- εspeʁɑ̃sə
dε lɑ̃ɡ puʁpʁəz- ɔpsεnə.