Poème-France.com

Poeme : Va-T-En-Guerre, Point-Virgule !



Va-T-En-Guerre, Point-Virgule !

Pétales ourlés de rose
Savourent téton turgescent
Asphyxié par cyanose,
Vaisseau fantôme indécent.

Sous la finesse de ta dentelle noire
Tu es là et rien ne manque tout va rire !

Attentes effrontées,
Sourires irisés,
Futur cherche soleil,
Lorelei des éveils
Walkyries agressées
Blanches divinités.

Ayemena s’il te plait ne me lâche pas !
J’oublie qui je suis, fuient les anges du trépas !

Finies les mèches sur le front,
Nous tirerons les ficelles
Des jours flous de tous les affronts.
Va-t-en-guerre, point-virgule !
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

petaləz- uʁle də ʁozə
savuʁe tetɔ̃ tyʁʒesɑ̃
asfiksje paʁ sianozə,
vεso fɑ̃tomə ɛ̃desɑ̃.

su la finεsə də ta dɑ̃tεllə nwaʁə
ty ε la e ʁjɛ̃ nə mɑ̃kə tu va ʁiʁə !

atɑ̃təz- efʁɔ̃te,
suʁiʁəz- iʁize,
fytyʁ ʃεʁʃə sɔlεj,
lɔʁəlε dεz- evεj
walkiʁiz- aɡʁese
blɑ̃ʃə divinite.

εjəməna sil tə plε nə mə laʃə pa !
ʒubli ki ʒə sɥi, fɥje lεz- ɑ̃ʒə dy tʁepa !

fini lε mεʃə syʁ lə fʁɔ̃,
nu tiʁəʁɔ̃ lε fisεllə
dε ʒuʁ flus də tus lεz- afʁɔ̃.
va tɑ̃ ɡeʁə, pwɛ̃ viʁɡylə !