Poème-France.com

Poeme : Merci Je Suis Elle



A Propos

parce que chaque jour est une Saint Valentin

Merci Je Suis Elle

Je remonte la voie lactée
Des aurores boréales
Je cours dans les réalités
Des déserts des cathédrales

Je te salue Seigneur
Des tréfonds définis
De l’Amour éveilleur,
Marie, indéfinie,

Suffragette victorieuse des libertés
Je veux vivre avec toi pour l’éternité
Le bonheur silencieux m’attache aux pensées
Romantiques et amoureuses des fiancés
Assis sur la petite ourse nous lisons
Les étoiles du ciel de notre horizon,
Enfin disparaissent les futurs enchaînés
Soufflés par les flammes de ton Amour inné
Ton souffle amoureux et tendre caresse
Mon sommeil, au dos des rideaux la nuit danse
Ton corps en faisceaux passionnés s’enracine,
Cocaïne, quantique, qui me fascine
Il n’y aura plus de gelée sur les vignes
L’exil de l’amour est oublié, champagne

Je te salue Seigneur
Merci je suis Elle
Du fond de la ferveur
De mon Amour réel

La dérision des ironies
Du diable vaincu disparait
Sous les rimes des infinis
Puisque toujours je t’Aimerai.
Bakean

PostScriptum

Bakean « Souhaits occultes » 14/02/2019/27


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəmɔ̃tə la vwa lakte
dεz- oʁɔʁə bɔʁealə
ʒə kuʁ dɑ̃ lε ʁealite
dε dezεʁ dε katedʁalə

ʒə tə salɥ sεɲœʁ
dε tʁefɔ̃ defini
də lamuʁ evεjœʁ,
maʁi, ɛ̃defini,

syfʁaʒεtə viktɔʁjøzə dε libεʁte
ʒə vø vivʁə avεk twa puʁ letεʁnite
lə bɔnœʁ silɑ̃sjø mataʃə o pɑ̃se
ʁɔmɑ̃tikz- e amuʁøzə dε fjɑ̃se
asi syʁ la pətitə uʁsə nu lizɔ̃
lεz- etwalə dy sjεl də nɔtʁə ɔʁizɔ̃,
ɑ̃fɛ̃ dispaʁεse lε fytyʁz- ɑ̃ʃεne
sufle paʁ lε flamə də tɔ̃n- amuʁ ine
tɔ̃ suflə amuʁøz- e tɑ̃dʁə kaʁεsə
mɔ̃ sɔmεj, o do dε ʁido la nɥi dɑ̃sə
tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ fεso pasjɔne sɑ̃ʁasinə,
kɔkajnə, kɑ̃tikə, ki mə fasinə
il ni oʁa plys də ʒəle syʁ lε viɲə
lεɡzil də lamuʁ εt- ublje, ʃɑ̃paɲə

ʒə tə salɥ sεɲœʁ
mεʁsi ʒə sɥiz- εllə
dy fɔ̃ də la fεʁvœʁ
də mɔ̃n- amuʁ ʁeεl

la deʁizjɔ̃ dεz- iʁɔni
dy djablə vɛ̃ky dispaʁε
su lε ʁimə dεz- ɛ̃fini
pɥiskə tuʒuʁ ʒə tεməʁε.