Poème-France.com

Poeme : Myléne



Myléne

Ses mèches peintes par l’orange obscurci
De l’émoi des passions du désir remercient
Ses yeux fauves perlés de luminescences
Étreintes des paroles des silences

Son corps glyptique givré des glaces blanchies
De l’infini plénier des neiges réfléchit
Alliage de coton et lait d’ânesse
Une peau pastelle joyau des caresses

Ainsi soit-elle glacée ou libertine
De parfois se prendre pour une garçonne
Laissant insouciante le vent emporter tout

Dans un paradis inanimé sans atout
Sans contre façon c’est une belle journée
Les aspirations divines sont destinées
Bakean

PostScriptum

Souhaits occultes 5. 181118


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mεʃə pɛ̃tə paʁ lɔʁɑ̃ʒə ɔpskyʁsi
də lemwa dε pasjɔ̃ dy deziʁ ʁəmεʁsje
sεz- iø fovə pεʁle də lyminesɑ̃sə
etʁɛ̃tə dε paʁɔlə dε silɑ̃sə

sɔ̃ kɔʁ ɡliptikə ʒivʁe dε ɡlasə blɑ̃ʃi
də lɛ̃fini plenje dε nεʒə ʁefleʃi
aljaʒə də kɔtɔ̃ e lε danεsə
ynə po pastεllə ʒwajo dε kaʁesə

ɛ̃si swa tεllə ɡlase u libεʁtinə
də paʁfwa sə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə ɡaʁsɔnə
lεsɑ̃ ɛ̃susjɑ̃tə lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁte tu

dɑ̃z- œ̃ paʁadiz- inanime sɑ̃z- atu
sɑ̃ kɔ̃tʁə fasɔ̃ sεt- ynə bεllə ʒuʁne
lεz- aspiʁasjɔ̃ divinə sɔ̃ dεstine