Poème-France.com

Poeme : Ayemena



A Propos

Souhaits Occultes 13/11/18-3

Ayemena

Dans ses yeux on apprend les nuances du noir
Celles qui à jamais ont le droit d’émouvoir
Les jeux de l’amour portés par ses sourires
Plus ensoleillés que l’aube des lumières

Crinière brune aux mèches serpentines
Et traits fins appellent à perdre haleine
Les baisers androgynes des mains des femmes
Sur l’amphore de son corps et ses seins fermes

Ses jambes ciselées fines comme l’ambre
Musquée de sa peau et ses fonds les plus libres
Sont l’image des érotismes acerbes

D’une femme de quarante ans, ingambe,
En dépit des enfants aux voluptés troublées
Des ébats passionnels de deux amies comblées.
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεz- iøz- ɔ̃n- apʁɑ̃ lε nɥɑ̃sə dy nwaʁ
sεllə ki a ʒamεz- ɔ̃ lə dʁwa demuvwaʁ
lε ʒø də lamuʁ pɔʁte paʁ sε suʁiʁə
plysz- ɑ̃sɔlεje kə lobə dε lymjεʁə

kʁinjεʁə bʁynə o mεʃə sεʁpɑ̃tinə
e tʁε fɛ̃z- apεlle a pεʁdʁə-alεnə
lε bεzez- ɑ̃dʁɔʒinə dε mɛ̃ dε famə
syʁ lɑ̃fɔʁə də sɔ̃ kɔʁz- e sε sɛ̃ fεʁmə

sε ʒɑ̃bə sizəle finə kɔmə lɑ̃bʁə
myske də sa po e sε fɔ̃ lε plys libʁə
sɔ̃ limaʒə dεz- eʁɔtisməz- asεʁbə

dynə famə də kaʁɑ̃tə ɑ̃, ɛ̃ɡɑ̃bə,
ɑ̃ depi dεz- ɑ̃fɑ̃z- o vɔlypte tʁuble
dεz- eba pasjɔnεl də døz- ami kɔ̃ble.