Poème-France.com

Poeme : Être Poète C’est Partager Ses Valeurs



Être Poète C’est Partager Ses Valeurs

Être poète c’est partager ses valeurs

Être poète c’est partager ses valeurs
Le moment présent de la vie sans nulle peur
Et j’essaie de me ressaisir de m’adapter
Pour réussir à vivre dans la réalité

Parmi les rejaillissants les rebondissants
Des ambiances hostiles même noyé
Je veux toujours utiliser l’inemployé
Pour chasser à jamais les stress traumatisants

Face à la catastrophe qui arrive
Je hèle l’humilité pour qu’elle m’aide
À saisir la solidarité qui sauve

Sans penser j’envoie l’orgueil aux oubliettes
Pour respecter les consignes biocides
Des vanités des refus irréalistes.
Bakean

PostScriptum

Bakean 10/07/2020


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə pɔεtə sε paʁtaʒe sε valœʁ

εtʁə pɔεtə sε paʁtaʒe sε valœʁ
lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃ də la vi sɑ̃ nylə pœʁ
e ʒesε də mə ʁesεziʁ də madapte
puʁ ʁeysiʁ a vivʁə dɑ̃ la ʁealite

paʁmi lε ʁəʒajisɑ̃ lε ʁəbɔ̃disɑ̃
dεz- ɑ̃bjɑ̃səz- ɔstilə mεmə nwaje
ʒə vø tuʒuʁz- ytilize linɑ̃plwaje
puʁ ʃase a ʒamε lε stʁεs tʁomatizɑ̃

fasə a la katastʁɔfə ki aʁivə
ʒə εlə lymilite puʁ kεllə mεdə
a sεziʁ la sɔlidaʁite ki sovə

sɑ̃ pɑ̃se ʒɑ̃vwa lɔʁɡœj oz- ubljεtə
puʁ ʁεspεkte lε kɔ̃siɲə bjɔsidə
dε vanite dε ʁəfyz- iʁealistə.