Poème-France.com

Slam : Dans Ces Temps Où Tout Le Monde Veut Avoir Raison



A Propos

Quand je peins j’écris j’essaie trop souvent sans réussir de raconter une histoire pour l’autre.

Dans Ces Temps Où Tout Le Monde Veut Avoir Raison

Dans le monde en marche, les principes sont trop souvent plus importants que les valeurs. Ce n’est pas un poème, un court slam, le plus essentiel pour que la vie continue, dans ces temps où tous et toutes veulent avoir raison sans penser à l’autre ;
Sierra, India, Tango, Uniform. Papa, Echo, Uniform, Xray, Charlie, Oscar, Mike, Papa, Romeo, Echo, November, Delta, Romeo, Echo. Charlie, Echo, Mike, Echo, Sierra, Sierra, Alfa, Golf, Echo, Alfa, India, Mike, Echo, Lima, Echo, Sierra, Alfa, Uniform, Tango, Romeo, Echo, Sierra. Charlie, Oscar, Papa, India, Echo. Echo, Tango. Charlie, Oscar, Lima, Lima, Echo. Sierra, Uniforme, Roméo. Tango, Oscar, November, Mike, Uniforme, Roméo.
Cela vaut toujours la peine d’essayer de comprendre en étant raisonnable et équitable…
Ce n’est pas grave d’être curieux au sens actif.
Bakean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃ maʁʃə, lε pʁɛ̃sipə sɔ̃ tʁo suvɑ̃ plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃ kə lε valœʁ. sə nε pa œ̃ pɔεmə, œ̃ kuʁ slam, lə plysz- esɑ̃sjεl puʁ kə la vi kɔ̃tinɥ, dɑ̃ sε tɑ̃z- u tusz- e tutə vəle avwaʁ ʁεzɔ̃ sɑ̃ pɑ̃se a lotʁə,
sjeʁa, ɛ̃dja, tɑ̃ɡo, ynifɔʁm. papa, εʃo, ynifɔʁm, ksʁε, ʃaʁli, ɔskaʁ, mikə, papa, ʁɔməo, εʃo, nɔvɑ̃be, dεlta, ʁɔməo, εʃo. ʃaʁli, εʃo, mikə, εʃo, sjeʁa, sjeʁa, alfa, ɡɔlf, εʃo, alfa, ɛ̃dja, mikə, εʃo, lima, εʃo, sjeʁa, alfa, ynifɔʁm, tɑ̃ɡo, ʁɔməo, εʃo, sjeʁa. ʃaʁli, ɔskaʁ, papa, ɛ̃dja, εʃo. εʃo, tɑ̃ɡo. ʃaʁli, ɔskaʁ, lima, lima, εʃo. sjeʁa, ynifɔʁmə, ʁɔmeo. tɑ̃ɡo, ɔskaʁ, nɔvɑ̃be, mikə, ynifɔʁmə, ʁɔmeo.
səla vo tuʒuʁ la pεnə desεje də kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɑ̃n- etɑ̃ ʁεzɔnablə e ekitablə…
sə nε pa ɡʁavə dεtʁə kyʁjøz- o sɑ̃sz- aktif.