Poème-France.com

Poeme : Je Suis Ce Que J’étais, Suis Et Serai…



A Propos

En essayant de respecter les règles de la poésie classique.

Je Suis Ce Que J’étais, Suis Et Serai…

Je suis ce que j’étais, suis et serai…

Je suis ce que j’étais, à l’heure des souvenirs
Les massacres du passé, surgissent dans mes délires
Sur les cendres des malheurs, j’ai oublié le mal
Pas le temps de pleurer, je reste un animal.

Je suis ce que je suis, j’aime la vie qui s’écoule
Sans frénésie ni peur, sans que rien ne s’écroule
Heureux comme un enfant, je joue avec mes vers
Nouvel apprentissage, dans un monde sans travers

Je suis et je serai, tout devient important
Plus de temps à perdre, je redeviens gitan
Voyageur sans penser, je saisis le bonheur
Dans le fil des rencontres, privilégié flâneur.
Bakean

PostScriptum

Bakean 18/02/2021


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sə kə ʒetε, sɥiz- e səʁε…

ʒə sɥi sə kə ʒetε, a lœʁ dε suvəniʁ
lε masakʁə- dy pase, syʁʒise dɑ̃ mε deliʁə
syʁ lε sɑ̃dʁə- dε malœʁ, ʒε ublje lə mal
pa lə tɑ̃ də pləʁe, ʒə ʁεstə œ̃n- animal.

ʒə sɥi sə kə ʒə sɥi, ʒεmə la vi ki sekulə
sɑ̃ fʁenezi ni pœʁ, sɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə sekʁulə
œʁø kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə ʒu avεk mε vεʁ
nuvεl apʁɑ̃tisaʒə, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ tʁavεʁ

ʒə sɥiz- e ʒə səʁε, tu dəvjɛ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃
plys də tɑ̃z- a pεʁdʁə, ʒə ʁədəvjɛ̃ ʒitɑ̃
vwajaʒœʁ sɑ̃ pɑ̃se, ʒə sεzi lə bɔnœʁ
dɑ̃ lə fil dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə, pʁivileʒje flanœʁ.