Poème-France.com

Poeme : De Dire, Je T’aime, Devient Vraiment Urgent De Di



A Propos

bonjour, la poésie ramènera le bonheur

De Dire, Je T’aime, Devient Vraiment Urgent De Di

De dire, je t’aime, devient vraiment urgent

De dire, je t’aime, devient vraiment urgent.
Je choisis mon chemin, plus où le vent le mène.
Derrière mes mots, je veux avoir le temps.
Sans courir sur un fil, le bonheur le ramène.

Ola jardinier,
Fais pousser la vie.
Gaieté servie
Ouvre le grenier.

La liberté vole, la tête vidée.
Tout ce qui a été, ne sera pas demain.
L’argent ne sera plus, la bonne idée.
Dans ses yeux qui s’ouvrent, tout devient humain.

Ola cafetier,
Sers-nous une bière.
Dans cette croisière
Je suis le premier.

Quand l’âme est forte, accepter les travers.
Unique message, lointain du brouhaha.
Vivre sans connaître, au-delà l’univers.
Le bonheur réel est, dedans ce que l’on a…
Bakean

PostScriptum

29/05/2021


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də diʁə, ʒə tεmə, dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ yʁʒe

də diʁə, ʒə tεmə, dəvjɛ̃ vʁεmɑ̃ yʁʒe.
ʒə ʃwazi mɔ̃ ʃəmɛ̃, plysz- u lə vɑ̃ lə mεnə.
dəʁjεʁə mε mo, ʒə vøz- avwaʁ lə tɑ̃.
sɑ̃ kuʁiʁ syʁ œ̃ fil, lə bɔnœʁ lə ʁamεnə.

ɔla ʒaʁdinje,
fε puse la vi.
ɡεəte sεʁvi
uvʁə lə ɡʁənje.

la libεʁte vɔlə, la tεtə vide.
tu sə ki a ete, nə səʁa pa dəmɛ̃.
laʁʒe nə səʁa plys, la bɔnə ide.
dɑ̃ sεz- iø ki suvʁe, tu dəvjɛ̃ ymɛ̃.

ɔla kafətje,
sεʁ nuz- ynə bjεʁə.
dɑ̃ sεtə kʁwazjεʁə
ʒə sɥi lə pʁəmje.

kɑ̃ lamə ε fɔʁtə, aksεpte lε tʁavεʁ.
ynikə mesaʒə, lwɛ̃tɛ̃ dy bʁuaa.
vivʁə sɑ̃ kɔnεtʁə, o dəla lynive.
lə bɔnœʁ ʁeεl ε, dədɑ̃ sə kə lɔ̃n- a…