Poème-France.com

Poeme : Je Veux Écrire Comme Si C’était Mourir



Je Veux Écrire Comme Si C’était Mourir

C’est si difficile de vivre ces jours-ci
Cette nuit dans les vapeurs de somnolence
Les cris noirs des pleurs m’appellent dans le silence
Ce qui n’est pas arrivé est-il l’infini ?

Je veux écrire comme si c’était mourir
Qu’importe j’ai tracé mon destin sans relâche
Un seul regard trouve le bonheur qui se cache
L’Âme s’envole lumineuse pour fleurir…

Poing levé que mes vers sautent les bras en croix
Dès cet instant à toi ma vie je redonne
Enfin la minute qui par Amour pardonne
Dire je t’aime ne fait pas pleurer je crois !
Bakean

PostScriptum

06/02/2023
Le temps qu’il reste ne vaut que par celles et ceux qui nous aiment.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε si difisilə də vivʁə sε ʒuʁ si
sεtə nɥi dɑ̃ lε vapœʁ də sɔmnɔlɑ̃sə
lε kʁi nwaʁ dε plœʁ mapεlle dɑ̃ lə silɑ̃sə
sə ki nε pa aʁive εt- il lɛ̃fini ?

ʒə vøz- ekʁiʁə kɔmə si setε muʁiʁ
kɛ̃pɔʁtə ʒε tʁase mɔ̃ dεstɛ̃ sɑ̃ ʁəlaʃə
œ̃ səl ʁəɡaʁ tʁuvə lə bɔnœʁ ki sə kaʃə
lamə sɑ̃vɔlə lyminøzə puʁ fləʁiʁ…

puiŋ ləve kə mε vεʁ sote lε bʁaz- ɑ̃ kʁwa
dε sεt ɛ̃stɑ̃ a twa ma vi ʒə ʁədɔnə
ɑ̃fɛ̃ la minytə ki paʁ amuʁ paʁdɔnə
diʁə ʒə tεmə nə fε pa pləʁe ʒə kʁwa !