Poème-France.com

Poeme : Jamais Cessera De Battre Mon Cœur Pour Toi



Jamais Cessera De Battre Mon Cœur Pour Toi

Jamais cessera de battre mon cœur pour Toi
Au tréfonds de mon Âme nos peaux se tutoient
Souris je reste tant ébahi tant pantois
Que la douce lumière de tes yeux brille
Et j’oublierai chaque soir le temps qui m’étrille

Autrefois ce que je cherchais c’était l’amour
Sans vérités tout est un compte à rebours
Aujourd’hui tu me fais sentir si bien
Continue de danser dans mon quotidien
Tu chasses l’invisible des reflets païens

Enfin je ne marche plus sans savoir quoi faire
En me prenant la main tu m’éloignes des enfers
Je veux que tous nos moments ne finissent pas
Je ne suis plus un poète du trépas
Ton souffle dissipe tous mes mea-culpa

Éloignons toutes les banalités du mal
Tant pis si notre bonheur parait anormal
Quelque chose en moi de plus fort que la folie
Dans les délires fous d’Ellande démolis
Souffle sans cesse que tu es la plus jolie

Comme un petit enfant j’aimerai pleurer
Mais à aucun moment l’idée m’a effleuré
L’infini du bonheur n’est plus confidentiel
Ton amour m’a ouvert les portes du ciel
Nous volons loin de tous les superficiels
Bakean

PostScriptum

29/03/2024


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε sesəʁa də batʁə mɔ̃ kœʁ puʁ twa
o tʁefɔ̃ də mɔ̃n- amə no po sə tytwae
suʁi ʒə ʁεstə tɑ̃ ebai tɑ̃ pɑ̃twa
kə la dusə lymjεʁə də tεz- iø bʁijə
e ʒubljəʁε ʃakə swaʁ lə tɑ̃ ki metʁijə

otʁəfwa sə kə ʒə ʃεʁʃε setε lamuʁ
sɑ̃ veʁite tut- εt- œ̃ kɔ̃tə a ʁəbuʁ
oʒuʁdɥi ty mə fε sɑ̃tiʁ si bjɛ̃
kɔ̃tinɥ də dɑ̃se dɑ̃ mɔ̃ kɔtidjɛ̃
ty ʃasə lɛ̃viziblə dε ʁəflε pajɛ̃

ɑ̃fɛ̃ ʒə nə maʁʃə plys sɑ̃ savwaʁ kwa fεʁə
ɑ̃ mə pʁənɑ̃ la mɛ̃ ty melwaɲə dεz- ɑ̃fe
ʒə vø kə tus no mɔmɑ̃ nə finise pa
ʒə nə sɥi plysz- œ̃ pɔεtə dy tʁepa
tɔ̃ suflə disipə tus mε məa kylpa

elwaɲɔ̃ tutə lε banalite dy mal
tɑ̃ pi si nɔtʁə bɔnœʁ paʁε anɔʁmal
kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa də plys fɔʁ kə la fɔli
dɑ̃ lε deliʁə fus dεllɑ̃də demɔli
suflə sɑ̃ sεsə kə ty ε la plys ʒɔli

kɔmə œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ ʒεməʁε pləʁe
mεz- a okœ̃ mɔmɑ̃ lide ma efləʁe
lɛ̃fini dy bɔnœʁ nε plys kɔ̃fidɑ̃sjεl
tɔ̃n- amuʁ ma uvεʁ lε pɔʁtə- dy sjεl
nu vɔlɔ̃ lwɛ̃ də tus lε sypεʁfisjεl