Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Douce



A Toi Ma Douce

A toi ma douce
Hier encor j’avais vingt an
Comme il disait dans sa chanson…
Regarde moi maintenant
Avec mes cheveux blancs
Autour de nous ;
Y a plus d’enfants…
Comme la maison, et le jardin
Sont silencieux et grand…
Et meme au lit !
J’ais plus vingt ans
Je l’ais compris :
Y a pas longtemps…
Je trouvais con et
Belle ; sa chanson
Mais après tout ; il a raison.
Hier encor j’avais vingt ans
Je les ais plus y a bien longtemps…
Mais dans mon cœur toujours ;
Tu sera la plus belle…
Je t’Aime toujours autant
Comme il y a plus de vingt ans…

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ma dusə
jεʁ ɑ̃kɔʁ ʒavε vɛ̃t- ɑ̃
kɔmə il dizε dɑ̃ sa ʃɑ̃sɔ̃…
ʁəɡaʁdə mwa mɛ̃tənɑ̃
avεk mε ʃəvø blɑ̃
otuʁ də nu,
i a plys dɑ̃fɑ̃…
kɔmə la mεzɔ̃, e lə ʒaʁdɛ̃
sɔ̃ silɑ̃sjøz- e ɡʁɑ̃…
e məmə o li !
ʒεs plys vɛ̃t- ɑ̃
ʒə lεs kɔ̃pʁi :
i a pa lɔ̃tɑ̃…
ʒə tʁuvε kɔ̃ e
bεllə, sa ʃɑ̃sɔ̃
mεz- apʁε tu, il a ʁεzɔ̃.
jεʁ ɑ̃kɔʁ ʒavε vɛ̃t- ɑ̃
ʒə lεz- εs plysz- i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃…
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ,
ty səʁa la plys bεllə…
ʒə tεmə tuʒuʁz- otɑ̃
kɔmə il i a plys də vɛ̃t- ɑ̃…

baladɛ̃