Poème-France.com

Poeme : Belles



Belles

Belles
Vous ètes si belles
Aux premiers jours d’été
Dans vos robes légères ;
Et fleuries,
Que les rayons
Du soleil coquin
Métmorphose en spectacle
D’ombres chinoises :
L’ombre de vos jambes…
De votre silhouette
Sans jamais les mettre à nue.
Transparence radieuse du tissu léger
Qui rend frais et sensuel
L’air pourtant chaud et lourd
De ces premiers jours d’été…

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεllə
vuz- εtə si bεllə
o pʁəmje ʒuʁ dete
dɑ̃ vo ʁɔbə leʒεʁə,
e fləʁi,
kə lε ʁεjɔ̃
dy sɔlεj kɔkɛ̃
metmɔʁfozə ɑ̃ spεktaklə
dɔ̃bʁə- ʃinwazə :
lɔ̃bʁə də vo ʒɑ̃bə…
də vɔtʁə siluεtə
sɑ̃ ʒamε lε mεtʁə a nɥ.
tʁɑ̃spaʁɑ̃sə ʁadjøzə dy tisy leʒe
ki ʁɑ̃ fʁεz- e sɑ̃sɥεl
lεʁ puʁtɑ̃ ʃo e luʁ
də sε pʁəmje ʒuʁ dete…

baladɛ̃