Poème-France.com

Poeme : Trésor



Trésor

Trésor
A l’heure ou jour ;
Et crépuscule
Se donne rendez-vous
Juste là ou ton regard…
Là-bas ou l’horizon
Croise le ciel et la terre
Le jour et la nuit
Envole toi vers cet endroit
Tu feras un beau voyage…
Mais le trésor que tu y chercheras :
A ton retour
Tu le trouveras…
Sans bouger ;
Au fond de ton cœur :
Tu te diras, il est là… ! ! !

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁezɔʁ
a lœʁ u ʒuʁ,
e kʁepyskylə
sə dɔnə ʁɑ̃de vu
ʒystə la u tɔ̃ ʁəɡaʁ…
la ba u lɔʁizɔ̃
kʁwazə lə sjεl e la teʁə
lə ʒuʁ e la nɥi
ɑ̃vɔlə twa vεʁ sεt ɑ̃dʁwa
ty fəʁaz- œ̃ bo vwajaʒə…
mε lə tʁezɔʁ kə ty i ʃεʁʃəʁa :
a tɔ̃ ʁətuʁ
ty lə tʁuvəʁa…
sɑ̃ buʒe,
o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ :
ty tə diʁa, il ε la… ! ! !

baladɛ̃