Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Espoir

Le soleil ce matin
Montre le bout de son nez
Espoir de belle journée
Ou plaisanterie de météorologiste
Quel que soit le présage
Il est de bonne augure ; je me posait une question ?
A quoi ressemblait’il ?
Le balançier de mon cœur
Là bien reconnu ; je le sens
Qui reprend du rithme rock.
Je m’imaginais la terre
Arretant de tourner montrant
Comme la lune, la meme face
Coté soeil. Et nous restant coté pluie…
Groupons-nous tous du meme coté
Pour ne plus quelle tourne
Profitos quelques temps des bienfait
De cet astre ayant surement eu
Un trou de mémoire coté saison… ! !
Je l’éspère pour tous, profitons en ! ! ! !
Et bon pont du premier Mai
Je n’en ais pas sous la main
Mais je vous offres à tous… Un brin de muguet Du fond du cœur §§§§§§§§§§

Baladin
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εspwaʁ

lə sɔlεj sə matɛ̃
mɔ̃tʁə lə bu də sɔ̃ ne
εspwaʁ də bεllə ʒuʁne
u plεzɑ̃təʁi də meteɔʁɔlɔʒistə
kεl kə swa lə pʁezaʒə
il ε də bɔnə oɡyʁə, ʒə mə pozε ynə kεstjɔ̃ ?
a kwa ʁəsɑ̃blεtil ?
lə balɑ̃sje də mɔ̃ kœʁ
la bjɛ̃ ʁəkɔny, ʒə lə sɑ̃s
ki ʁəpʁɑ̃ dy ʁitmə ʁɔk.
ʒə mimaʒinε la teʁə
aʁətɑ̃ də tuʁne mɔ̃tʁɑ̃
kɔmə la lynə, la məmə fasə
kɔte sɔεj. e nu ʁεstɑ̃ kɔte plɥi…
ɡʁupɔ̃ nu tus dy məmə kɔte
puʁ nə plys kεllə tuʁnə
pʁɔfito kεlk tɑ̃ dε bjɛ̃fε
də sεt astʁə εjɑ̃ syʁəmɑ̃ y
œ̃ tʁu də memwaʁə kɔte sεzɔ̃… ! !
ʒə lespεʁə puʁ tus, pʁɔfitɔ̃z- ɑ̃ ! ! !
e bɔ̃ pɔ̃ dy pʁəmje mε
ʒə nɑ̃n- εs pa su la mɛ̃
mε ʒə vuz- ɔfʁəz- a tus… œ̃ bʁɛ̃ də myɡε dy fɔ̃ dy kœʁ

baladɛ̃