Poème-France.com

Poeme : A Cette Heure Là… Rappelle Toi !



A Cette Heure Là… Rappelle Toi !

Il est l’heure où monte la lune
Je l’ais vu traverser le clair,
La horde m’appelait, me faisait signe
Mon cœur se fit violence…
Un sentiment bizarre m’envahi
Ma peau se fit chair de poule
Mon regard enveloppa l’horizon
S’imprégna de chaque brin d’herbes
Mon esprit, camera soudaine, enregistrait ;
Image après image mon subconscient s’imprégnait…
Mais la horde
Dans le ciel couleur de nuit, disparue
Et je revins dans ma chaumière…
Il n’étais pas l’heure
D’être à la tête de cette horde.
Peut être la suivante, demain
Qui sait ? Les loups rodent.
Les brigands m’emmènerons bien, sur le dos d’un loup///\\

Baladin §§§
Baladin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε lœʁ u mɔ̃tə la lynə
ʒə lεs vy tʁavεʁse lə klεʁ,
la ɔʁdə mapəlε, mə fəzε siɲə
mɔ̃ kœʁ sə fi vjɔlɑ̃sə…
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bizaʁə mɑ̃vai
ma po sə fi ʃεʁ də pulə
mɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃vəlɔpa lɔʁizɔ̃
sɛ̃pʁeɲa də ʃakə bʁɛ̃ dεʁbə
mɔ̃n- εspʁi, kaməʁa sudεnə, ɑ̃ʁəʒistʁε,
imaʒə apʁεz- imaʒə mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ sɛ̃pʁeɲε…
mε la ɔʁdə
dɑ̃ lə sjεl kulœʁ də nɥi, dispaʁy
e ʒə ʁəvɛ̃ dɑ̃ ma ʃomjεʁə…
il netε pa lœʁ
dεtʁə a la tεtə də sεtə ɔʁdə.
pø εtʁə la sɥivɑ̃tə, dəmɛ̃
ki sε ? lε lu ʁɔde.
lε bʁiɡɑ̃ mɑ̃mεnəʁɔ̃ bjɛ̃, syʁ lə do dœ̃ lu slaʃ slaʃ slaʃ bakslaʃ bakslaʃ bakslaʃ

baladɛ̃