Poème-France.com

Poeme : Et La Pluie Pour Mes Larmes



Et La Pluie Pour Mes Larmes

Il y eut un temps mon cœur
Il y eut un temps mon bonheur
Doux sourires qui brûlaient mon âme.
Vinrent les jours de malheur
L’automne puis l’hiver et la peur
L’ombre froide d’une flamme.
Et les souvenirs qui demeurent
Et les souvenirs qui ne meurent
La vie passe sans charme.
Sous le regard indifférent de l’horloge s’écoulent les heures
Des mondes s’éteignent dans un flamboiement de silences et de douleurs
Et la pluie pour mes larmes.
Balduino

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i y œ̃ tɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il i y œ̃ tɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ
du suʁiʁə ki bʁylε mɔ̃n- amə.
vɛ̃ʁe lε ʒuʁ də malœʁ
lotɔmnə pɥi livεʁ e la pœʁ
lɔ̃bʁə fʁwadə dynə flamə.
e lε suvəniʁ ki dəməʁe
e lε suvəniʁ ki nə məʁe
la vi pasə sɑ̃ ʃaʁmə.
su lə ʁəɡaʁ ɛ̃difeʁɑ̃ də lɔʁlɔʒə sekule lεz- œʁ
dε mɔ̃də setεɲe dɑ̃z- œ̃ flɑ̃bwaəmɑ̃ də silɑ̃səz- e də dulœʁ
e la plɥi puʁ mε laʁmə.