Poème-France.com

Poeme : Bord De Mer



Bord De Mer

Ville de bord de mer.
Perdu en cette ville étrangère,
J ’errais sur le port.
Il y avait, face à moi, une bitte d’amarrage.
Il faisait chaud, j ’étais en nage,
Je m ’assis dessus afin de soulager mon vieux corps.
Dans les cieux battait le cœur de l ’univers.
Balduino

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vilə də bɔʁ də mεʁ.
pεʁdy ɑ̃ sεtə vilə etʁɑ̃ʒεʁə,
ʒeʁε syʁ lə pɔʁ.
il i avε, fasə a mwa, ynə bitə damaʁaʒə.
il fəzε ʃo, ʒetεz- ɑ̃ naʒə,
ʒə masi dəsyz- afɛ̃ də sulaʒe mɔ̃ vjø kɔʁ.
dɑ̃ lε sjø batε lə kœʁ də lynive.