Poème-France.com

Texte : A La Maternelle



A La Maternelle

Dans la trousse que j’ai choisie, j’y ai mis que les mercredis
Mon cartable a le cœur gros et sur moi la nostalgie
Sur la page de mon cahier j’ai dessiné devinez quoi ?
Mon chien, mon bébé tortue, ma maman et mon papa
Je n’aurai de cesse de dire à la maitresse
Qu’il est encore trop tôt pour mon petit manteau
D’attendre dans le couloir la sonnerie du soir… .
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la tʁusə kə ʒε ʃwazi, ʒi ε mi kə lε mεʁkʁədi
mɔ̃ kaʁtablə a lə kœʁ ɡʁoz- e syʁ mwa la nɔstalʒi
syʁ la paʒə də mɔ̃ kaje ʒε desine dəvine kwa ?
mɔ̃ ʃjɛ̃, mɔ̃ bebe tɔʁtɥ, ma mamɑ̃ e mɔ̃ papa
ʒə noʁε də sεsə də diʁə a la mεtʁεsə
kil εt- ɑ̃kɔʁə tʁo to puʁ mɔ̃ pəti mɑ̃to
datɑ̃dʁə dɑ̃ lə kulwaʁ la sɔnəʁi dy swaʁ…