Poème-France.com

Prose : Demain



A Propos

la vie a trop courue

Demain

Je ferme les yeux et je vois, un tablier rose et peut-être un bleu.
Je traverse le temps dans le souffle du vent. J’écoute mais entend peu, le rires des grands et
des petits joyeux. De mes doigts je te caresse puisque ma main a des faiblesses. Je murmure la mélodie de l’enfance, avec pour refrain la rosée du matin. Mes jambes ne me tiennent plus, la vie a trop courue. Le jeùne a un goût coutumier, je me nourri des souvenirs passés.
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə vwa, œ̃ tablje ʁozə e pø tεtʁə œ̃ blø.
ʒə tʁavεʁsə lə tɑ̃ dɑ̃ lə suflə dy vɑ̃. ʒekutə mεz- ɑ̃tɑ̃ pø, lə ʁiʁə dε ɡʁɑ̃z- e
dε pəti ʒwajø. də mε dwa ʒə tə kaʁεsə pɥiskə ma mɛ̃ a dε fεblesə. ʒə myʁmyʁə la melɔdi də lɑ̃fɑ̃sə, avεk puʁ ʁəfʁɛ̃ la ʁoze dy matɛ̃. mε ʒɑ̃bə nə mə tjεne plys, la vi a tʁo kuʁy. lə ʒənə a œ̃ ɡu kutymje, ʒə mə nuʁʁi dε suvəniʁ pase.