Poème-France.com

Prose : La Vie



A Propos

Le temps défile

La Vie

l’enfance s’arrache sur l’être comme un pansement que l’on enlève sur une peau encore rosée. Jeunesse qui défile sur deux syllabes à peine balbutiées, à deux mains je saisie le miroir de mes rides et me dit que la vie n’est que beauté…
Bam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fɑ̃sə saʁaʃə syʁ lεtʁə kɔmə œ̃ pɑ̃səmɑ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃lεvə syʁ ynə po ɑ̃kɔʁə ʁoze. ʒənεsə ki defilə syʁ dø silabəz- a pεnə balbytje, a dø mɛ̃ ʒə sεzi lə miʁwaʁ də mε ʁidəz- e mə di kə la vi nε kə bote…