Poème-France.com

Prose : Orpheline



Orpheline

Mon enfance, fut éphémère par l’effet mère
Naissance dérisoire en quête d’une âme
Barrage du temps, pour les Pater d’une dame.
Noircir des pages blanches pour trouver un père
Sortir de la cachette secrète, invisible à la vie
Sur de petits draps glacés des pleurs ont suivis.
Bam

PostScriptum

Enfance effacée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə, fy efemεʁə paʁ lefε mεʁə
nεsɑ̃sə deʁizwaʁə ɑ̃ kεtə dynə amə
baʁaʒə dy tɑ̃, puʁ lε pate dynə damə.
nwaʁsiʁ dε paʒə blɑ̃ʃə puʁ tʁuve œ̃ pεʁə
sɔʁtiʁ də la kaʃεtə sεkʁεtə, ɛ̃viziblə a la vi
syʁ də pəti dʁa ɡlase dε plœʁz- ɔ̃ sɥivi.