Poème-France.com

Poeme : Avoir Le Courage De Se Séparer !



Avoir Le Courage De Se Séparer !

Les séparations sont toujours difficiles,
Et la ça ne tient qu’à un fil.
La personne don je vous parle n’est pas mon âme-sœur
Mais tout simplement la raison de mes pleurs.
Julien est pour moi bien plus qu’un ami,
C’est bien grace à lui,
Que j’ai su me confier
Et appris à me vider.
On s’est rencontré sur internet
Et au début on entretené une relation toute bête.
Je l’ai connu étant un être sauvage,
Mais à force de bavardage,
J’ai appris à le connaitre
Et c’est la que j’ai vu un nouveau Julien apparaitre.
Je me suis très vite attachée à lui,
J’ai épuisé tout mes mots gentils,
Pour m’appercevoir par la suite
Qu’il vallé mieux qu’il prenne la fuite
Avant d’avoir des sentiments amoureux à mon égarts
Ce qui n’étais vraiment pas le cas de ma part.
Aujourd’hui il voudrait pourvoir tout stopper entre nous,
Cette relation n’ayant pas de bout.
Il ne veut pa me faire souffrir,
Et moi jveux pas le laisser partir.
Pourtant je sais qu’il en a besoin,
De s’écarter de ce chemin,
Alors si je lui dis que ça va aller,
Il partira avec moins de regrets.
Je dois au moins faire ça pour lui,
Ne pouvant pas satisfaire ses envies.
Voila pourquoi je pleure,
Tout simplement parce que j’ai peur,
De perdre cet ami si généreux,
Qui vaut de l’or à mes yeux.
Voila je te le dis Julien : tu peux t’en aller
Je m’en sortirais.
Jte fais une bise en guise d’adieu
Et te souhaite d’être heureux.
Bambina

PostScriptum

Très dur pour moi d’écrire tout ça, mais je le fais. . . pas pour moi : pour lui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sepaʁasjɔ̃ sɔ̃ tuʒuʁ difisilə,
e la sa nə tjɛ̃ ka œ̃ fil.
la pεʁsɔnə dɔ̃ ʒə vu paʁlə nε pa mɔ̃n- amə sœʁ
mε tu sɛ̃pləmɑ̃ la ʁεzɔ̃ də mε plœʁ.
ʒyljɛ̃ ε puʁ mwa bjɛ̃ plys kœ̃n- ami,
sε bjɛ̃ ɡʁasə a lɥi,
kə ʒε sy mə kɔ̃fje
e apʁiz- a mə vide.
ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe syʁ ɛ̃tεʁnεt
e o deby ɔ̃n- ɑ̃tʁətəne ynə ʁəlasjɔ̃ tutə bεtə.
ʒə lε kɔny etɑ̃ œ̃n- εtʁə sovaʒə,
mεz- a fɔʁsə də bavaʁdaʒə,
ʒε apʁiz- a lə kɔnεtʁə
e sε la kə ʒε vy œ̃ nuvo ʒyljɛ̃ apaʁεtʁə.
ʒə mə sɥi tʁε vitə ataʃe a lɥi,
ʒε epɥize tu mε mo ʒɑ̃til,
puʁ mapεʁsəvwaʁ paʁ la sɥitə
kil vale mjø kil pʁεnə la fɥitə
avɑ̃ davwaʁ dε sɑ̃timɑ̃z- amuʁøz- a mɔ̃n- eɡaʁ
sə ki netε vʁεmɑ̃ pa lə ka də ma paʁ.
oʒuʁdɥi il vudʁε puʁvwaʁ tu stɔpe ɑ̃tʁə nu,
sεtə ʁəlasjɔ̃ nεjɑ̃ pa də bu.
il nə vø pa mə fεʁə sufʁiʁ,
e mwa ʒvø pa lə lεse paʁtiʁ.
puʁtɑ̃ ʒə sε kil ɑ̃n- a bəzwɛ̃,
də sekaʁte də sə ʃəmɛ̃,
alɔʁ si ʒə lɥi di kə sa va ale,
il paʁtiʁa avεk mwɛ̃ də ʁəɡʁε.
ʒə dwaz- o mwɛ̃ fεʁə sa puʁ lɥi,
nə puvɑ̃ pa satisfεʁə sεz- ɑ̃vi.
vwala puʁkwa ʒə plœʁə,
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ʒε pœʁ,
də pεʁdʁə sεt ami si ʒeneʁø,
ki vo də lɔʁ a mεz- iø.
vwala ʒə tə lə di ʒyljɛ̃ : ty pø tɑ̃n- ale
ʒə mɑ̃ sɔʁtiʁε.
ʒtə fεz- ynə bizə ɑ̃ ɡizə dadjø
e tə suεtə dεtʁə œʁø.