Poème-France.com

Poeme : Mon Premier Amour ! ! !



Mon Premier Amour ! ! !

Quand je t’ai rencontré,
Tu m’as ouvert le cœur
En me racontant ton passé
Avec toute cette douceur
Tous ces moments avec toi je les ai tant appréciés
Ils ont remplit mon cœur de bonheur.

Puis mon départ approchait, on allait devoir se séparer
Et petit à petit les battements de mon cœur s’affaiblissaient
Je m’imaginais déja seule dans le noir
Au complet desespoir
Ta présence me manquait
Mais cela ne m’empéchait pas de t’aimer.

Au bout de plusieurs de mois
Je ne pensé toujours qu’à toi
La vie me semblait de plus en plus compliquée
J’avais complètement changé
Mais moi, je restais la perché sur mon petit nuage
Où tu me préocupais davantage.

Aujourd’hui, mon visage a reprit de ses couleurs
Car tu es toujours la auprès de moi
M’écrivant des lettres à toutes heures.
Tous ça je te le dois,
Et si la vie continue
C’est parce qu je t’ai connu.
Bambina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ty ma uvεʁ lə kœʁ
ɑ̃ mə ʁakɔ̃tɑ̃ tɔ̃ pase
avεk tutə sεtə dusœʁ
tus sε mɔmɑ̃z- avεk twa ʒə lεz- ε tɑ̃ apʁesje
ilz- ɔ̃ ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də bɔnœʁ.

pɥi mɔ̃ depaʁ apʁoʃε, ɔ̃n- alε dəvwaʁ sə sepaʁe
e pəti a pəti lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ safεblisε
ʒə mimaʒinε deʒa sələ dɑ̃ lə nwaʁ
o kɔ̃plε dəzεspwaʁ
ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kε
mε səla nə mɑ̃peʃε pa də tεme.

o bu də plyzjœʁ də mwa
ʒə nə pɑ̃se tuʒuʁ ka twa
la vi mə sɑ̃blε də plysz- ɑ̃ plys kɔ̃plike
ʒavε kɔ̃plεtəmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
mε mwa, ʒə ʁεstε la pεʁʃe syʁ mɔ̃ pəti nɥaʒə
u ty mə pʁeɔkypε davɑ̃taʒə.

oʒuʁdɥi, mɔ̃ vizaʒə a ʁəpʁi də sε kulœʁ
kaʁ ty ε tuʒuʁ la opʁε də mwa
mekʁivɑ̃ dε lεtʁəz- a tutəz- œʁ.
tus sa ʒə tə lə dwa,
e si la vi kɔ̃tinɥ
sε paʁsə k ʒə tε kɔny.