Poème-France.com

Poeme : Je Me Vois Changer



Je Me Vois Changer

Je me vois changer
Dans un sens spécial
Qui m’apporte sérénité
Même d’un visage pâle

Comment m’accepter ainsi
Sans choquer les autres
Qui ont des jugements si petits
Malgré ça j’accepte les vôtres

Ne serait-ce qu’un leurre
Pour tromper ma confiance
Je peux jurer que j’ai peur

Même si j’ai conscience
De ne pas sortir vainqueur
De cette différence
Bape76

PostScriptum

Se rendre compte pour être heureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə vwa ʃɑ̃ʒe
dɑ̃z- œ̃ sɑ̃s spesjal
ki mapɔʁtə seʁenite
mεmə dœ̃ vizaʒə palə

kɔmɑ̃ maksεpte ɛ̃si
sɑ̃ ʃɔke lεz- otʁə
ki ɔ̃ dε ʒyʒəmɑ̃ si pəti
malɡʁe sa ʒaksεptə lε votʁə

nə səʁε sə kœ̃ ləʁə
puʁ tʁɔ̃pe ma kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə pø ʒyʁe kə ʒε pœʁ

mεmə si ʒε kɔ̃sjɑ̃sə
də nə pa sɔʁtiʁ vɛ̃kœʁ
də sεtə difeʁɑ̃sə