Poème-France.com

Poeme : Béatitude



Béatitude

Quelle béatitude
Devant un tel sentiment
Sentiment de bonheur
Rester zen
Ne plus avoir de peine
Mais moyen
Superficiel
D’échapper
A la réalité
Tellement utile
Pour échapper
A toute dureté
Impression
Fausse liberté
De pensée
Mais tellement agréable
Qu’on en veut
Encore et toujours
Pour entrer
Dans un engrenage
Infernal
Sans pouvoir s’arrêter
Bape76

PostScriptum

Voyager sans bouger…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə beatitydə
dəvɑ̃ œ̃ tεl sɑ̃timɑ̃
sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ
ʁεste zεn
nə plysz- avwaʁ də pεnə
mε mwajɛ̃
sypεʁfisjεl
deʃape
a la ʁealite
tεllmɑ̃ ytilə
puʁ eʃape
a tutə dyʁəte
ɛ̃pʁesjɔ̃
fosə libεʁte
də pɑ̃se
mε tεllmɑ̃ aɡʁeablə
kɔ̃n- ɑ̃ vø
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
puʁ ɑ̃tʁe
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃ɡʁənaʒə
ɛ̃fεʁnal
sɑ̃ puvwaʁ saʁεte