Poème-France.com

Poeme : Spleen



Spleen

Un mal être
S’empare
De tous ces jeunes
Ils ne comprennent pas
Sont prêts à tout
Pour oublier leurs souffrances
Ne serait-ce qu’un moment
Ils tentent tout
Drogues, sexe, alcool
Tout est bon
Malheureusement
A en abuser
Certains sombrent
Dans l’oublie d’eux-mêmes
Jusqu’à creuser leurs propres tombes
Ce mal de vivre
Existant
Depuis la fin des temps
A un nom :
SPLEEN
Bape76

PostScriptum

Sujet baudelairien que j’aime braucoup…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mal εtʁə
sɑ̃paʁə
də tus sε ʒənə
il nə kɔ̃pʁεne pa
sɔ̃ pʁεz- a tu
puʁ ublje lœʁ sufʁɑ̃sə
nə səʁε sə kœ̃ mɔmɑ̃
il tɑ̃te tu
dʁɔɡ, sεksə, alkɔl
tut- ε bɔ̃
maləʁøzəmɑ̃
a ɑ̃n- abyze
sεʁtɛ̃ sɔ̃bʁe
dɑ̃ lubli dø mεmə
ʒyska kʁøze lœʁ pʁɔpʁə- tɔ̃bə
sə mal də vivʁə
εɡzistɑ̃
dəpɥi la fɛ̃ dε tɑ̃
a œ̃ nɔ̃ :
splin