Poème-France.com

Poeme : Sérénité



Sérénité

Sérénité au fond de mon âme
Aujourd’hui tout est calme
Rien ne pourra venir troubler
Mon amour qui n’est que beauté

Je sens une certaine confiance
S’installer enfin dans mon cœur
Cette magnifique confiance sans méfiance
Qui fait de toi une rose, ma fleur

Tom parfum me transporte
Loin du monde, de toi je suis ivre
Tu es entrée par cette petite porte

Secrète où se trouve tout ce qui m’enivre
Où se cache mes sentiments de chaque sorte
Mon amour que j’écris comme un livre
Bape76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seʁenite o fɔ̃ də mɔ̃n- amə
oʒuʁdɥi tut- ε kalmə
ʁjɛ̃ nə puʁʁa vəniʁ tʁuble
mɔ̃n- amuʁ ki nε kə bote

ʒə sɑ̃sz- ynə sεʁtεnə kɔ̃fjɑ̃sə
sɛ̃stale ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεtə maɲifikə kɔ̃fjɑ̃sə sɑ̃ mefjɑ̃sə
ki fε də twa ynə ʁozə, ma flœʁ

tɔm paʁfœ̃ mə tʁɑ̃spɔʁtə
lwɛ̃ dy mɔ̃də, də twa ʒə sɥiz- ivʁə
ty ε ɑ̃tʁe paʁ sεtə pətitə pɔʁtə

sεkʁεtə u sə tʁuvə tu sə ki mɑ̃nivʁə
u sə kaʃə mε sɑ̃timɑ̃ də ʃakə sɔʁtə
mɔ̃n- amuʁ kə ʒekʁi kɔmə œ̃ livʁə