Poème-France.com

Poeme : Poésie



Poésie

Passionnée par la poésie
Exprimant les plus beaux sentiments
Le la vis avec frénésie
Dans tous mes purs moments

Ecrire pour faire comprendre
Les clés de ma personnalité
Pour apprendre
Mes limites et mes qualités

Rimer pour la faire vivre
Pour la beauté des mots
Eternellement, tout au long de ma vie, la faire souffrir

L’apprentissage du beau
Me faire chavirer tel un navire
Qui coule au fond de l’eau
Bape76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɔne paʁ la pɔezi
εkspʁimɑ̃ lε plys bo sɑ̃timɑ̃
lə la vis avεk fʁenezi
dɑ̃ tus mε pyʁ mɔmɑ̃

εkʁiʁə puʁ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lε kle də ma pεʁsɔnalite
puʁ apʁɑ̃dʁə
mε limitəz- e mε kalite

ʁime puʁ la fεʁə vivʁə
puʁ la bote dε mo
ətεʁnεllmɑ̃, tut- o lɔ̃ də ma vi, la fεʁə sufʁiʁ

lapʁɑ̃tisaʒə dy bo
mə fεʁə ʃaviʁe tεl œ̃ naviʁə
ki kulə o fɔ̃ də lo