Poème-France.com

Poeme : Un Monde Parfait



Un Monde Parfait

Je me suis envolée vers un monde parfait
Je jure que rien ne m’atteint de là-bas
Monde qui s’est ouvert
Grâce à ce qu’elle m’apporte
L’amour, celui qui ne nous quitte plus
Le seul qui donne le réel sens d’une vie
Dans ses bras s’ouvre une utopie
Je retrouve un sentiment d’extase
Quotidienne, la sensation de bien-être
Deux guides à présent
Mon cœur ainsi qu’elle
Elle que j’aime, bien plus que moi-même
Je m’offre à son amour, à elle tout simplement
Nous partagerons tout
Elle est ma vie, celle qui motive ma plume
Mon inspiration, ma muse
Elle marque mon cœur de sa main
Gravée à jamais comme un tatouage
Ineffaçable comme la force de mon amour
Je l’aime
Bape76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle vεʁz- œ̃ mɔ̃də paʁfε
ʒə ʒyʁə kə ʁjɛ̃ nə matɛ̃ də la ba
mɔ̃də ki sεt- uvεʁ
ɡʁasə a sə kεllə mapɔʁtə
lamuʁ, səlɥi ki nə nu kitə plys
lə səl ki dɔnə lə ʁeεl sɑ̃s dynə vi
dɑ̃ sε bʁa suvʁə ynə ytɔpi
ʒə ʁətʁuvə œ̃ sɑ̃timɑ̃ dεkstazə
kɔtidjεnə, la sɑ̃sasjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə
dø ɡidəz- a pʁezɑ̃
mɔ̃ kœʁ ɛ̃si kεllə
εllə kə ʒεmə, bjɛ̃ plys kə mwa mεmə
ʒə mɔfʁə a sɔ̃n- amuʁ, a εllə tu sɛ̃pləmɑ̃
nu paʁtaʒəʁɔ̃ tu
εllə ε ma vi, sεllə ki mɔtivə ma plymə
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃, ma myzə
εllə maʁkə mɔ̃ kœʁ də sa mɛ̃
ɡʁave a ʒamε kɔmə œ̃ tatuaʒə
inefasablə kɔmə la fɔʁsə də mɔ̃n- amuʁ
ʒə lεmə