Poème-France.com

Poeme : Utopie



Utopie

Une espérance de monde parfait
Une utopie
Où tolérance, respect, bonheur
Seraient mots familiers
Assimilés
Normaux aux yeux de tout le monde
Différence rimerait avec aucune importance
Chacun égal
Homme, femme, enfant
Un rêve
Commun de paix
Une éternelle trêve
Laissée au bonheur
Sans conflits
Entente parfaite
Des hommes
Un monde parfait
Une espérance
Une utopie
Juste un rêve
Juste mon rêve
Le mien
Bape76

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə εspeʁɑ̃sə də mɔ̃də paʁfε
ynə ytɔpi
u tɔleʁɑ̃sə, ʁεspε, bɔnœʁ
səʁε mo familje
asimile
nɔʁmoz- oz- iø də tu lə mɔ̃də
difeʁɑ̃sə ʁiməʁε avεk okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ʃakœ̃ eɡal
ɔmə, famə, ɑ̃fɑ̃
œ̃ ʁεvə
kɔmœ̃ də pε
ynə etεʁnεllə tʁεvə
lεse o bɔnœʁ
sɑ̃ kɔ̃fli
ɑ̃tɑ̃tə paʁfεtə
dεz- ɔmə
œ̃ mɔ̃də paʁfε
ynə εspeʁɑ̃sə
ynə ytɔpi
ʒystə œ̃ ʁεvə
ʒystə mɔ̃ ʁεvə
lə mjɛ̃