Poème-France.com

Poeme : Ma Souffrance…



Ma Souffrance…

Je me sens seul,
Je me sens enfermé,
Je me sens si seul,
Je me sens emprisonné.

La maladie…
Elle m’a pris…
Je suis dans mon lit,
Le corps meurtri.

La souffrance est devenu une amie,
Amie qui m’enlève des morceaux de vie,
Au moment ou je grandi,
Où j’apprends à la vivre la vie.

Mon cœur est lourd,
J entends de plus en plus les percussions du tambour,
Mon âme se vieillit,
Elle n attend pu rien de la vie.
Baptiste03

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s səl,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃fεʁme,
ʒə mə sɑ̃s si səl,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃pʁizɔne.

la maladi…
εllə ma pʁi…
ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ li,
lə kɔʁ məʁtʁi.

la sufʁɑ̃sə ε dəvəny ynə ami,
ami ki mɑ̃lεvə dε mɔʁso də vi,
o mɔmɑ̃ u ʒə ɡʁɑ̃di,
u ʒapʁɑ̃z- a la vivʁə la vi.

mɔ̃ kœʁ ε luʁ,
ʒi ɑ̃tɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys lε pεʁkysjɔ̃ dy tɑ̃buʁ,
mɔ̃n- amə sə vjεji,
εllə εn atɑ̃ py ʁjɛ̃ də la vi.