Poème-France.com

Poeme : Alma Mater



Alma Mater

Les bateliers de pierre me regardent
Et tanguent tout bas.
Les doigts des hommes tissent l’ennui,
La souffrance
Et saignent aux jointures des ciseaux (… )
Bardamu

PostScriptum

Ces quelques mots pour une mère
quelquepart dans la foule des anonymes,
cette mère qui me manque et par où toujours je saignerais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε batəlje də pjeʁə mə ʁəɡaʁde
e tɑ̃ɡe tu ba.
lε dwa dεz- ɔmə tise lɑ̃nɥi,
la sufʁɑ̃sə
e sεɲe o ʒwɛ̃tyʁə dε sizoks (… )