Poème-France.com

Poeme : Ouroboros (Part 2)



Ouroboros (Part 2)

Une nuit,
La mer tremble,
On marche aux nébuleuses,
La turbulente écume bave à l’étrave tranchante,
Et dans l’œil liquide d’un cyclope à demi-fermé,
Mon corps déjà (… )
Bardamu

PostScriptum

« L’un de nos graves conflits provient de ce que nous n’aimons que ceux qui par quelques côtés nous ressemblent. Le mépris ou l’indifférence s’étendent au reste et le malaise persiste qui nous laisse incomplets, comme mutilés. »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi,
la mεʁ tʁɑ̃blə,
ɔ̃ maʁʃə o nebyløzə,
la tyʁbylɑ̃tə ekymə bavə a letʁavə tʁɑ̃ʃɑ̃tə,
e dɑ̃ lœj likidə dœ̃ siklɔpə a dəmi fεʁme,
mɔ̃ kɔʁ deʒa (… )