Poème-France.com

Poeme : J’avais Une Colombelle



J’avais Une Colombelle

J’avais une colombelle
Que j’aimais et qui m’aimait,
Hélas, qu’elle ne m’appelle !

Chaque jour une querelle
Avais- tu, une qui t’aimait ?
J’avais une colombelle.

J’ai mon portable à l’aisselle,
Que je ne ferme jamais,
Hélas qu’elle ne m’appelle !

Et moi même quand j’appelle,
Une voix me méconnaît,
Se fait dure, et se rebelle,

Ma mignonne est Isabelle,
Mignonne qui m’en voulait,
Hélas, qu’elle ne m’appelle !

Je chantais seul ma nouvelle
Et triste le flot disait :
- Il aimait sa colombelle, ,
Hélas, qu’elle ne l’appelle !
Barrymoussa180

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavεz- ynə kɔlɔ̃bεllə
kə ʒεmεz- e ki mεmε,
ela, kεllə nə mapεllə !

ʃakə ʒuʁ ynə kəʁεllə
avε ty, ynə ki tεmε ?
ʒavεz- ynə kɔlɔ̃bεllə.

ʒε mɔ̃ pɔʁtablə a lεsεllə,
kə ʒə nə fεʁmə ʒamε,
ela kεllə nə mapεllə !

e mwa mεmə kɑ̃ ʒapεllə,
ynə vwa mə mekɔnε,
sə fε dyʁə, e sə ʁəbεllə,

ma miɲɔnə εt- izabεllə,
miɲɔnə ki mɑ̃ vulε,
ela, kεllə nə mapεllə !

ʒə ʃɑ̃tε səl ma nuvεllə
e tʁistə lə flo dizε :
il εmε sa kɔlɔ̃bεllə,
ela, kεllə nə lapεllə !