Poème-France.com

Poeme : Symbole



Symbole

Lorsque enfin dans le désert je rencontrerai ma vie
Je chercherai alors le fil, celui qui mène au temps
Uniquement ce jour-là je quitterai la pensée.
Je suivrai sans hésiter l’irréel qui me sourit
Et comme l’hirondelle je reviendrai tous les ans
Pour pouvoir enfin m’abreuver de ce qui éxistait.

Le 09 février 1991.
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ lə dezεʁ ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε ma vi
ʒə ʃεʁʃəʁε alɔʁ lə fil, səlɥi ki mεnə o tɑ̃
ynikəmɑ̃ sə ʒuʁ la ʒə kitəʁε la pɑ̃se.
ʒə sɥivʁε sɑ̃z- ezite liʁeεl ki mə suʁi
e kɔmə liʁɔ̃dεllə ʒə ʁəvjɛ̃dʁε tus lεz- ɑ̃
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ mabʁəve də sə ki eksistε.

lə zeʁo nəf fevʁje milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- ɔ̃zə.