Poème-France.com

Poeme : Les Nuits Interminables



Les Nuits Interminables

Présente dans ma solitude tu es là
Harassante ma vie ne reste que trépas
Mais tu continueras de demeurer en moi.
Je rêve toujours en moi de plénitude
Que je veux partager avec ma lassitude
Tout en rêvant de toi avec certitude.
Pourquoi à cette rupture en être arrivé
Alors que pour me retenir tu as tout fait
Mais pour cet Amour d’une autre j’ai tout rêvé.
Le pardon d’une vie m’est enfin parvenu
Pour rien je ne voudrais perdre ma retenue
Qui me laisse croire ne pas t’avoir perdue.

Le mardi 23 janvier 2007
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁezɑ̃tə dɑ̃ ma sɔlitydə ty ε la
aʁasɑ̃tə ma vi nə ʁεstə kə tʁepa
mε ty kɔ̃tinɥəʁa də dəməʁe ɑ̃ mwa.
ʒə ʁεvə tuʒuʁz- ɑ̃ mwa də plenitydə
kə ʒə vø paʁtaʒe avεk ma lasitydə
tut- ɑ̃ ʁεvɑ̃ də twa avεk sεʁtitydə.
puʁkwa a sεtə ʁyptyʁə ɑ̃n- εtʁə aʁive
alɔʁ kə puʁ mə ʁətəniʁ ty a tu fε
mε puʁ sεt amuʁ dynə otʁə ʒε tu ʁεve.
lə paʁdɔ̃ dynə vi mεt- ɑ̃fɛ̃ paʁvəny
puʁ ʁjɛ̃ ʒə nə vudʁε pεʁdʁə ma ʁətənɥ
ki mə lεsə kʁwaʁə nə pa tavwaʁ pεʁdɥ.

lə maʁdi vɛ̃t- tʁwa ʒɑ̃vje dø milə sεt