Poème-France.com

Poeme : Les Anges Ou Rétrospectives



Les Anges Ou Rétrospectives

Voulant refleurir le Monde
J’ai accompagné les Anges
Vers la Liberté trépassée.

Je suis sorti de la ronde
Au firmament du mensonge
Voulant vivre ma liberté.

Les étincelles de son cœur
Se sont toutes éteintes à jamais
Perdues dans mon secret espoir.

J’ai tant désiré ce bonheur
Que j’en ai perdu cette idée
Préférant rester dans le noir.

Le 22 Juin 2014
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulɑ̃ ʁəfləʁiʁ lə mɔ̃də
ʒε akɔ̃paɲe lεz- ɑ̃ʒə
vεʁ la libεʁte tʁepase.

ʒə sɥi sɔʁti də la ʁɔ̃də
o fiʁmame dy mɑ̃sɔ̃ʒə
vulɑ̃ vivʁə ma libεʁte.

lεz- etɛ̃sεllə də sɔ̃ kœʁ
sə sɔ̃ tutəz- etɛ̃təz- a ʒamε
pεʁdɥ dɑ̃ mɔ̃ sεkʁε εspwaʁ.

ʒε tɑ̃ deziʁe sə bɔnœʁ
kə ʒɑ̃n- ε pεʁdy sεtə ide
pʁefeʁɑ̃ ʁεste dɑ̃ lə nwaʁ.

lə vɛ̃t- dø ʒɥɛ̃ dø milə katɔʁzə