Poème-France.com

Poeme : Sous Le Regard Des Autres



A Propos

La différence.

Sous Le Regard Des Autres

Sous le regard des autres pourquoi je me sens si laid
Je demande tout simplement un peu d’humanité
Sous le regard des autres pourquoi je me sens petit
Je désire pouvoir vivre normalement ma vie
Pourtant je ne suis qu’un pauvre homme en manque d’amitié
Pourquoi n’aurai-je droit à votre sincérité
Pourtant je ne suis qu’un simple homme qui aime la vie
N’existe-t-il pas dans votre regard un peu d’envie ?

Mercredi 23 février 1983
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si lε
ʒə dəmɑ̃də tu sɛ̃pləmɑ̃ œ̃ pø dymanite
su lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- puʁkwa ʒə mə sɑ̃s pəti
ʒə deziʁə puvwaʁ vivʁə nɔʁmaləmɑ̃ ma vi
puʁtɑ̃ ʒə nə sɥi kœ̃ povʁə ɔmə ɑ̃ mɑ̃kə damitje
puʁkwa noʁε ʒə dʁwa a vɔtʁə sɛ̃seʁite
puʁtɑ̃ ʒə nə sɥi kœ̃ sɛ̃plə ɔmə ki εmə la vi
nεɡzistə til pa dɑ̃ vɔtʁə ʁəɡaʁ œ̃ pø dɑ̃vi ?

mεʁkʁədi vɛ̃t- tʁwa fevʁje milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- tʁwa