Poème-France.com

Poeme : Orianne



A Propos

à ma fille Orianne

Orianne

Tu as vu fin novembre le jour.
Du bébé brailleur, devenu grand,
Jeune fille stylée aux 20 ans arrivés,
Tu es devenue femme à ton tour.
Avec classe, au bébé naissant,
La vie souhaitée tu as su donner.

Souvenirs d’un père aimant,
Orianne, ma fille, mon enfant,
Voici le Temps glamour, éloigné,
Qui revient à nouveau effréné,
Perdu, tel de tristes sentiments,
Qui parcourent mon cœur vieillissant.
Basile

PostScriptum

Le 25 novembre 2013


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a vy fɛ̃ nɔvɑ̃bʁə lə ʒuʁ.
dy bebe bʁajœʁ, dəvəny ɡʁɑ̃,
ʒənə fijə stile o vɛ̃t- ɑ̃ aʁive,
ty ε dəvənɥ famə a tɔ̃ tuʁ.
avεk klasə, o bebe nεsɑ̃,
la vi suεte ty a sy dɔne.

suvəniʁ dœ̃ pεʁə εmɑ̃,
ɔʁjanə, ma fijə, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
vwasi lə tɑ̃ ɡlamuʁ, elwaɲe,
ki ʁəvjɛ̃ a nuvo efʁene,
pεʁdy, tεl də tʁistə sɑ̃timɑ̃,
ki paʁkuʁe mɔ̃ kœʁ vjεjisɑ̃.