Poème-France.com

Poeme : Sibylle



Sibylle

Au rond-point d’un détour,
À, l’orée d’un sursis,
L’ivresse de l’Amour
Transforme notre vie.

Belle, délicieuse
Elle nous enferme
Étoile si pieuse,
Dans les matins blêmes.

Écrits sibylliques
D’un Monde autodétruit,
Ce rêve magique
Transformera la Vie.

L’invisible rêveur
Parcourt les ruelles,
Désirant le bonheur
Lié auprès d’elle.

Le 23 Février 2016
Basile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁɔ̃ pwɛ̃ dœ̃ detuʁ,
a, lɔʁe dœ̃ syʁsi,
livʁεsə də lamuʁ
tʁɑ̃sfɔʁmə nɔtʁə vi.

bεllə, delisjøzə
εllə nuz- ɑ̃fεʁmə
etwalə si pjøzə,
dɑ̃ lε matɛ̃ blεmə.

ekʁi sibilik
dœ̃ mɔ̃də otɔdetʁɥi,
sə ʁεvə maʒikə
tʁɑ̃sfɔʁməʁa la vi.

lɛ̃viziblə ʁεvœʁ
paʁkuʁ lε ʁyεllə,
deziʁɑ̃ lə bɔnœʁ
lje opʁε dεllə.

lə vɛ̃t- tʁwa fevʁje dø milə sεzə