Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Envie de t’ecrire ces quelques mots
Je ne t’ai jamais vu, jamais parlé
Pourtant tout en toi me parait beau
Tu l’aimais avec ivresse, il s’en est allé
Votre histoire c’est terminé avec passion
Dur de continuer seul, de controler ses peines
Je ne suis qu’un inconnu avec ma compassion
Tu es parti le rejoindre, trop de tristesse
Ta vie était avec lui dans ses bras
Sentir son cœur contre ta main
Plus rien, plus de joie ici bas
Plus d’avenir ni de lendemain…
Bastien

PostScriptum

pr une fille que je ne connaissais pas et qui s’est
suicidé.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də tεkʁiʁə sε kεlk mo
ʒə nə tε ʒamε vy, ʒamε paʁle
puʁtɑ̃ tut- ɑ̃ twa mə paʁε bo
ty lεmεz- avεk ivʁεsə, il sɑ̃n- εt- ale
vɔtʁə istwaʁə sε tεʁmine avεk pasjɔ̃
dyʁ də kɔ̃tinɥe səl, də kɔ̃tʁɔle sε pεnə
ʒə nə sɥi kœ̃n- ɛ̃kɔny avεk ma kɔ̃pasjɔ̃
ty ε paʁti lə ʁəʒwɛ̃dʁə, tʁo də tʁistεsə
ta vi etε avεk lɥi dɑ̃ sε bʁa
sɑ̃tiʁ sɔ̃ kœʁ kɔ̃tʁə ta mɛ̃
plys ʁjɛ̃, plys də ʒwa isi ba
plys davəniʁ ni də lɑ̃dəmɛ̃…