Poème-France.com

Poeme : Le Meilleur Des Mondes En Amitié



Le Meilleur Des Mondes En Amitié

Le temps s’échappe, les jours s’enfuient
Mais notre amitié na ni passé ni futur
Juste un grand avenir…
Tu es arrivé comme une évidence dans ma vie
Nos deux êtres étaient destinés à s’écouté
Pour que reigne entre nous une parfaite harmonie
Qui ne disparaitra jamais…
Il n’y aura bientot plus de frontières
Entre nous et ce que nous réserve le monde
Le meilleur des mondes… Ensemble, on ne regardera pas en arrière…
Et pour ton anniversaire je te fais la promesse
Que toujours on gardera en nous cette inscouciante légereté de lâme,
Ces nuits de fous rires à ne plus s’arréter, en pleine ivresse !
Car on ne pourra oublier la sensation de la liberté…
Bat Des Ailes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ seʃapə, lε ʒuʁ sɑ̃fɥje
mε nɔtʁə amitje na ni pase ni fytyʁ
ʒystə œ̃ ɡʁɑ̃t- avəniʁ…
ty ε aʁive kɔmə ynə evidɑ̃sə dɑ̃ ma vi
no døz- εtʁəz- etε dεstinez- a sekute
puʁ kə ʁεɲə ɑ̃tʁə nuz- ynə paʁfεtə-aʁmɔni
ki nə dispaʁεtʁa ʒamε…
il ni oʁa bjɛ̃to plys də fʁɔ̃tjεʁə
ɑ̃tʁə nuz- e sə kə nu ʁezεʁvə lə mɔ̃də
lə mεjœʁ dε mɔ̃də… ɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ nə ʁəɡaʁdəʁa pa ɑ̃n- aʁjεʁə…
e puʁ tɔ̃n- anivεʁsεʁə ʒə tə fε la pʁɔmεsə
kə tuʒuʁz- ɔ̃ ɡaʁdəʁa ɑ̃ nu sεtə ɛ̃skusjɑ̃tə leʒəʁəte də lamə,
sε nɥi də fus ʁiʁəz- a nə plys saʁete, ɑ̃ plεnə ivʁεsə !
kaʁ ɔ̃ nə puʁʁa ublje la sɑ̃sasjɔ̃ də la libεʁte…