Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ? ?



Pourquoi ? ?

Pourquoi tant d’injustice ? Pourquoi fallait ’il que je partes pour qu’il vienne ? Pourquoi je ne sais plus ou j’en suis ? Pourquoi j’ai peur de pas réussir à aller au bout du chemin ? Pourquoi je me sens si seule ? Pourquoi je ne comprend plus les gens qui m’entourent ? Pourquoi j’ai si mal ? Pourquoi je me sens inutile ? Pourquoi je me bute à l’autorité constamment ? Pourquoi je regarde pas le monde de façon plus positive ? Pourquoi j’idéalise autant l’amour ? Pourquoi j’ai l’impression que mes jours sont comptés ? Pourquoi les gens qu’on aime s’en vont ? Pourquoi parler de liberté elle n’existe pas…
L’écriture voilà l’unique liberté…
Bat Des Ailes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisə ? puʁkwa falεtil kə ʒə paʁtə- puʁ kil vjεnə ? puʁkwa ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi ? puʁkwa ʒε pœʁ də pa ʁeysiʁ a ale o bu dy ʃəmɛ̃ ? puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si sələ ? puʁkwa ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ plys lε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe ? puʁkwa ʒε si mal ? puʁkwa ʒə mə sɑ̃sz- inytilə ? puʁkwa ʒə mə bytə a lotɔʁite kɔ̃stamɑ̃ ? puʁkwa ʒə ʁəɡaʁdə pa lə mɔ̃də də fasɔ̃ plys pozitivə ? puʁkwa ʒidealizə otɑ̃ lamuʁ ? puʁkwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə mε ʒuʁ sɔ̃ kɔ̃te ? puʁkwa lε ʒɑ̃ kɔ̃n- εmə sɑ̃ vɔ̃ ? puʁkwa paʁle də libεʁte εllə nεɡzistə pa…
lekʁityʁə vwala lynikə libεʁte…