Poème-France.com

Poeme : Tv



Tv

La musique est un rêve
Elle raisonne comme un secret
Et te laisse vivre sans trêve
Toi seul l’entend du haut de tes oreilles
Et personne ne la ressentira pareille
Car elle est unique à chacun
Et ne laisse jamais un arrière goût de « commun »
Une vérité aujourd’hui mainte fois bafouée
Par la place qu’à pris la télé, dans un monde d’obsédé !
Bat Des Ailes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la myzikə εt- œ̃ ʁεvə
εllə ʁεzɔnə kɔmə œ̃ sεkʁε
e tə lεsə vivʁə sɑ̃ tʁεvə
twa səl lɑ̃tɑ̃ dy-o də tεz- ɔʁεjə
e pεʁsɔnə nə la ʁəsɑ̃tiʁa paʁεjə
kaʁ εllə εt- ynikə a ʃakœ̃
e nə lεsə ʒamεz- œ̃n- aʁjεʁə ɡu də « kɔmyn »
ynə veʁite oʒuʁdɥi mɛ̃tə fwa bafue
paʁ la plasə ka pʁi la tele, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dɔpsede !