Poème-France.com

Poeme : Réalité



Réalité

Toutes ces façons de pensées sont tellement différentes,
Pas toujours sensés…
Leurs chemins se croisent pourtant sur le long parcours de la vérité
Chaque être à une vision du monde personnalisé
Enfermé dans notre propre sphère
Bien que tout y soit éphémère
On ne peut plus en sortir
Seulement l’agrandir…
L’imcompréhension règne depuis une éternité
Car chacun se rapporte à sa réalité
Et moi je ne cesse de penser à cette réalité insensé…
Bat Des Ailes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sε fasɔ̃ də pɑ̃se sɔ̃ tεllmɑ̃ difeʁɑ̃tə,
pa tuʒuʁ sɑ̃se…
lœʁ ʃəmɛ̃ sə kʁwaze puʁtɑ̃ syʁ lə lɔ̃ paʁkuʁ də la veʁite
ʃakə εtʁə a ynə vizjɔ̃ dy mɔ̃də pεʁsɔnalize
ɑ̃fεʁme dɑ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə sfεʁə
bjɛ̃ kə tut- i swa efemεʁə
ɔ̃ nə pø plysz- ɑ̃ sɔʁtiʁ
sələmɑ̃ laɡʁɑ̃diʁ…
lɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ ʁεɲə dəpɥiz- ynə etεʁnite
kaʁ ʃakœ̃ sə ʁapɔʁtə a sa ʁealite
e mwa ʒə nə sεsə də pɑ̃se a sεtə ʁealite ɛ̃sɑ̃se…