Poème-France.com

Poeme : La Jalousie



La Jalousie

La jalousie est une chose qu ’ on est attaché (e) à celui
Qu ’ on aime mais qui étouffe la personne
Quand on aime on doit pas étouffer ni faire souffrir
À l’être aimé (e)

La jalousie peut casser le couple à force d être chiant à surveiller
On ne peut pas vivre dans une situation pareil, si tu fais pas
Confiance à la personne comment veux tu que la relation dure
Une personne jalouse manque de confiance en elle, possible qu ’ elle a peur d ’être
Abandonné (e) puis de souffrir de nouveau mais ne se rend pas compte
Qu ’elle fait du mal a d autres gens.
Le mieux s est d ’être aidé et de faire confiance surtout sa sans la confiance plus rien
N avance.
Batazindienne971

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒaluzi εt- ynə ʃozə kɔ̃n- εt- ataʃe (ə) a səlɥi
kɔ̃n- εmə mε ki etufə la pεʁsɔnə
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə ɔ̃ dwa pa etufe ni fεʁə sufʁiʁ
a lεtʁə εme (ə)

la ʒaluzi pø kase lə kuplə a fɔʁsə de εtʁə ʃjɑ̃ a syʁvεje
ɔ̃ nə pø pa vivʁə dɑ̃z- ynə sitɥasjɔ̃ paʁεj, si ty fε pa
kɔ̃fjɑ̃sə a la pεʁsɔnə kɔmɑ̃ vø ty kə la ʁəlasjɔ̃ dyʁə
ynə pεʁsɔnə ʒaluzə mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃n- εllə, pɔsiblə kεllə a pœʁ dεtʁə
abɑ̃dɔne (ə) pɥi də sufʁiʁ də nuvo mε nə sə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə
kεllə fε dy mal a de otʁə- ʒɑ̃.
lə mjø εs ε dεtʁə εde e də fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə syʁtu sa sɑ̃ la kɔ̃fjɑ̃sə plys ʁjɛ̃
εn avɑ̃sə.