Poème-France.com

Poeme : Reves Et Velleites



Reves Et Velleites

Nous planons au-dessus des plaines de silence,
Dans l’atmosphère réfrigérée artificiellement,
Hors d’atteinte du bas monde et des assourdissements,

Au-dessus de tout on contemple tout,
Riche d’enseignements nous,
Pour bâtir demain respectueux de vous,

Nous atteignons la frontière de l’imaginaire,
Celle qui sépare le rêve de la réalité,
Bien décidés à redescendre sur terre,
Pour concrétiser nos désirs et nos velléités,

Au-dessus de tout on contemple tout,
Riche d’enseignements nous,
Pour bâtir demain respectueux de vous,
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu planɔ̃z- o dəsy dε plεnə də silɑ̃sə,
dɑ̃ latmɔsfεʁə ʁefʁiʒeʁe aʁtifisjεllmɑ̃,
ɔʁ datɛ̃tə dy ba mɔ̃də e dεz- asuʁdisəmɑ̃,

o dəsy də tut- ɔ̃ kɔ̃tɑ̃plə tu,
ʁiʃə dɑ̃sεɲəmɑ̃ nu,
puʁ batiʁ dəmɛ̃ ʁεspεktɥø də vu,

nuz- atεɲɔ̃ la fʁɔ̃tjεʁə də limaʒinεʁə,
sεllə ki sepaʁə lə ʁεvə də la ʁealite,
bjɛ̃ desidez- a ʁədesɑ̃dʁə syʁ teʁə,
puʁ kɔ̃kʁetize no deziʁz- e no vεlleite,

o dəsy də tut- ɔ̃ kɔ̃tɑ̃plə tu,
ʁiʃə dɑ̃sεɲəmɑ̃ nu,
puʁ batiʁ dəmɛ̃ ʁεspεktɥø də vu,