Poème-France.com

Poeme : Rap Porc Vallee (Triviale Poursuite)



Rap Porc Vallee (Triviale Poursuite)

Salut c’est moi je reviens,
Pour un rap porc salé,
Sans concessions,
État des lieux sortant,
Définitif,
De la pourriture ambiante,

Je m’élève au-dessus des cimes,
Pour contempler ce bas-monde,
Ses manières absconses,
Tirs en rafales,
Vite je canarde,

Regarde ma vallée encombrée,
Ces crétins adipeux,
Aux 4x4 flamboyants,
Déversant leur haine pétrolique,
Tout ça parce qu’ils ont du fric,
Pour faire remonter leurs gros culs,
Par des remontées mécaniques,

Et toutes ces machines occultant le paysage,
Putain de haine contre ce système,
Cette économie qui accueille,
Des trous du cul omnipotents,
Pistes réservées,
Défense de stationner,

Mais ils ont leur conscience pour eux,
Leurs bons droits les protègent,
Contre toute offense environnementale,
Ils retiennent l’eau pour la redistribuer,
Sous forme de poudre blanchâtre,
Enculés de dealers,
Niqueurs d’espoir,

Oui je sais,
Je persiste et je signe,
Par connerie j’assume,
Même si moi aussi je vis indirectement de tout ça,
Complice par force,
Mais je rêve…
ET JE VOUS EMMERDE !
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly sε mwa ʒə ʁəvjɛ̃,
puʁ œ̃ ʁap pɔʁk sale,
sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃,
eta dε ljø sɔʁtɑ̃,
definitif,
də la puʁʁityʁə ɑ̃bjɑ̃tə,

ʒə melεvə o dəsy dε simə,
puʁ kɔ̃tɑ̃ple sə ba mɔ̃də,
sε manjεʁəz- abskɔ̃sə,
tiʁz- ɑ̃ ʁafalə,
vitə ʒə kanaʁdə,

ʁəɡaʁdə ma vale ɑ̃kɔ̃bʁe,
sε kʁetɛ̃z- adipø,
o katʁə iks katʁə flɑ̃bwajɑ̃,
devεʁsɑ̃ lœʁ-εnə petʁɔlikə,
tu sa paʁsə kilz- ɔ̃ dy fʁik,
puʁ fεʁə ʁəmɔ̃te lœʁ ɡʁo kyl,
paʁ dε ʁəmɔ̃te mekanik,

e tutə sε maʃinəz- ɔkyltɑ̃ lə pεizaʒə,
pytɛ̃ də-εnə kɔ̃tʁə sə sistεmə,
sεtə ekɔnɔmi ki akœjə,
dε tʁus dy kyl ɔmnipɔtɑ̃,
pistə ʁezεʁve,
defɑ̃sə də stasjɔne,

mεz- ilz- ɔ̃ lœʁ kɔ̃sjɑ̃sə puʁ ø,
lœʁ bɔ̃ dʁwa lε pʁɔtεʒe,
kɔ̃tʁə tutə ɔfɑ̃sə ɑ̃viʁɔnəmɑ̃talə,
il ʁətjεne lo puʁ la ʁədistʁibɥe,
su fɔʁmə də pudʁə blɑ̃ʃatʁə,
ɑ̃kyle də dəale,
nikœʁ dεspwaʁ,

ui ʒə sε,
ʒə pεʁsistə e ʒə siɲə,
paʁ kɔnəʁi ʒasymə,
mεmə si mwa osi ʒə vis ɛ̃diʁεktəmɑ̃ də tu sa,
kɔ̃plisə paʁ fɔʁsə,
mε ʒə ʁεvə…
e ʒə vuz- amεʁdə !